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FAQ – CONSIGLI PER LA PULIZIA

Domande e risposte frequenti sui prodotti Jollynox.

COME PULIRE L’ACCIAIO INOX?
  • Dopo l’uso risciacquare bene con acqua e asciugare con un panno pulito o una pelle di daino; tale operazione consente di rinnovare la protezione naturale dell’acciaio.
  • Utilizzare qualsiasi normale detersivo purché non contenga cloro o suoi composti, come candeggina e acido muriatico, oppure il detergente Multi Clean di Barazza e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente. In caso di macchie persistenti usare un po’ di aceto bianco caldo.
  • Periodicamente o in caso di necessità si consiglia l’utilizzo di Easy Clean di Barazza, la crema professionale che pulisce, lucida e protegge l’acciaio inox; versare una piccola quantità prodotto sul panno in microfibra molto umido, strofinare (per acciaio inox con finitura satinata seguire il verso della satinatura), sciacquare abbondantemente e asciugare. Fare attenzione a non trascinare residui di cottura al fine di evitare la formazione di micro-graffi sulla superficie.
  • Non adoperare pagliette in acciaio né altri materiali abrasivi che graffierebbero inevitabilmente la superficie in acciaio.
  • Non trascinare oggetti sul piano ma utilizzare taglieri e sottopentole durante le normali operazioni in cucina.
  • Evitare di appoggiare pentole calde, forni e fornetti che possono causare deformazioni e ingiallimenti.
  • Non lasciare a lungo sulla superficie oggetti di ferro arrugginiti.
  • Non lasciare nelle vicinanze del prodotto confezioni e flaconi aperti di detersivi o altre sostanze
COME PULIRE LE GRIGLIE E I COPERCHIETTI IN GHISA?
  • Dopo che i componenti si sono raffreddati, rimuoverli dalla loro sede e lavarli con acqua calda e detersivo per i piatti. Lo sporco ostinato sui componenti in ghisa può essere rimosso utilizzando una spugna leggermente abrasiva e uno sgrassatore.
  • Dopo la pulizia, risciacquarli abbondantemente, asciugarli con molta cura e successivamente rimontarli con la massima attenzione.
  • Saltuariamente si consiglia di passare le superfici in ghisa (quando asciutte) uno straccio leggermente imbevuto di olio di oliva. 
  • Non è consentito il loro lavaggio in lavastoviglie.
  • Lo scolorimento degli elementi in ghisa è un fenomeno dovuto al normale utilizzo dell’apparecchiatura e non ne pregiudica le prestazioni.
COME PULIRE GLI SPARTIFIAMME?

E’ possibile utilizzare il detergente Multi Clean di Barazza o un detergente neutro e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente; versare una piccola quantità prodotto sul panno in microfibra molto umido, sciacquare abbondantemente e asciugare.

COME PULIRE LE MANOPOLE?

Le manopole non devono essere sfilate dal perno sul quale sono montate: per la loro pulizia consigliamo di utilizzare un panno morbido imbevuto con una dose leggera di detergente Multi Clean di Barazza o un detergente neutro, accertandosi che non ci siano infiltrazioni.

COME PULIRE RUBINETTI IN FINITURA CROMATO E NERO?

E’ possibile utilizzare quotidianamente il detergente Multi Clean di Barazza o un detergente neutro e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente.

Non utilizzare la crema professionale Easy Clean.

COME PULIRE I LAVELLI IN GRANITO?
  • Dopo l’uso risciacquare bene con acqua e asciugare con un panno pulito o una pelle di daino.
  • Solo per macchie persistenti su prodotti di colore chiare utilizzare una soluzione di candeggina e acqua tiepida lasciandola agire per qualche ora, successivamente risciacquare abbondantemente e asciugare.
  • Solo per macchie persistenti su prodotti di colore scuro utilizzare una spugna morbida e del detersivo per piatti, successivamente risciacquare abbondantemente e asciugare.
  • Per rimuovere le macchie di calcare, si consiglia l’uso di un prodotto disincrostante diluito con acqua tiepida oppure aceto bianco caldo.
  • E’ possibile utilizzare quotidianamente il detergente Multi Clean di Barazza o un detergente neutro e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente.
COME PULIRE I PIANI COTTURA A INDUZIONE?
  • Rimuovere eventuali residui di cibo e gocce di unto dalla superficie di cottura.
  • Pulire l’area riscaldata nel miglior modo possibile utilizzando prodotti idonei ed un panno-carta, quindi sciacquare con acqua e asciugare con un panno pulito.
  • Rimuovere con un raschietto immediatamente dall’area riscaldata di cottura frammenti di fogli di alluminio e materiale plastico scioltisi inavvertitamente o residui di zucchero o di cibi ad elevato contenuto di zucchero. In questo modo si evita ogni possibile danno alla superficie del piano. In nessun caso si devono utilizzare spugnette abrasive o detergenti chimici irritanti quali spray per forno o smacchiatori.
  • E’ possibile utilizzare quotidianamente il detergente Multi Clean di Barazza o un detergente neutro o dell’aceto bianco e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente.
  • Per macchie ostinate si consiglia l’utilizzo della crema professionale Easy Clean di Barazza; versare una piccola quantità prodotto sul panno in microfibra molto umido, strofinare, sciacquare abbondantemente e asciugare. Fare attenzione a non trascinare residui di cottura al fine di evitare la formazione di micro-graffi sulla superficie.
COME PULIRE I PIANI COTTURA A GAS IN ACCIAIO INOX?

Superficie in acciaio inox

  • Dopo l’uso risciacquare bene con acqua e asciugare con un panno pulito o una pelle di daino; tale operazione consente di rinnovare la protezione naturale dell’acciaio.
  • Utilizzare qualsiasi normale detersivo purché non contenga cloro o suoi composti, come candeggina e acido muriatico, oppure il detergente Multi Clean di Barazza e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente. In caso di macchie persistenti usare un po’ di aceto bianco caldo.
  • Periodicamente o in caso di necessità si consiglia l’utilizzo di Easy Clean di Barazza, la crema professionale che pulisce, lucida e protegge l’acciaio inox; versare una piccola quantità prodotto sul panno in microfibra molto umido, strofinare (per acciaio inox con finitura satinata seguire il verso della satinatura), sciacquare abbondantemente e asciugare. Fare attenzione a non trascinare residui di cottura al fine di evitare la formazione di micro-graffi sulla superficie.
  • Non adoperare pagliette in acciaio né altri materiali abrasivi che graffierebbero inevitabilmente la superficie in acciaio.
  • Non trascinare oggetti sul piano ma utilizzare taglieri e sottopentole durante le normali operazioni in cucina.
  • Evitare di appoggiare pentole calde, forni e fornetti che possono causare deformazioni e ingiallimenti.
  • Non lasciare a lungo sulla superficie oggetti di ferro arrugginiti.
  • Non lasciare nelle vicinanze del prodotto confezioni e flaconi aperti di detersivi o altre sostanze chimiche.

Griglie e coperchietti in ghisa

  • Dopo che i componenti si sono raffreddati, rimuoverli dalla loro sede e lavarli con acqua calda e detersivo per i piatti. Lo sporco ostinato sui componenti in ghisa può essere rimosso utilizzando una spugna leggermente abrasiva e uno sgrassatore.
  • Dopo la pulizia, risciacquarli abbondantemente, asciugarli con molta cura e successivamente rimontarli con la massima attenzione.
  • Saltuariamente si consiglia di passare le superfici in ghisa (quando asciutte) con uno straccio leggermente imbevuto di olio di oliva.
  • Non è consentito il loro lavaggio in lavastoviglie. Lo scolorimento degli elementi in ghisa è un fenomeno dovuto al normale utilizzo dell’apparecchiatura e non ne pregiudica le prestazioni.

Griglie e coperchietti smaltati
E’ possibile utilizzare il detergente Multi Clean di Barazza o un detergente neutro e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente; versare una piccola quantità prodotto sul panno in microfibra molto umido, sciacquare abbondantemente e asciugare.

Spartifiamme
E’ possibile utilizzare il detergente Multi Clean di Barazza o un detergente neutro e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente; versare una piccola quantità prodotto sul panno in microfibra molto umido, sciacquare abbondantemente e asciugare.

Manopole
Le manopole non devono essere sfilate dal perno sul quale sono montate: per la loro pulizia consigliamo di utilizzare il panno in microfibra antibatterico Easy Clean imbevuto con una dose leggera di detergente Multi Clean di Barazza o detergente neutro, accertandosi che non ci siano infiltrazioni di detergente.

COME PULIRE I PIANI COTTURA CON PIASTRE ELETTRICHE?

Superficie in acciaio inox

  • Dopo l’uso risciacquare bene con acqua e asciugare con un panno pulito o una pelle di daino; tale operazione consente di rinnovare la protezione naturale dell’acciaio.
  • Utilizzare qualsiasi normale detersivo purché non contenga cloro o suoi composti, come candeggina e acido muriatico, oppure il detergente Multi Clean di Barazza e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente. In caso di macchie persistenti usare un po’ di aceto bianco caldo.
  • Periodicamente o in caso di necessità si consiglia l’utilizzo di Easy Clean di Barazza, la crema professionale che pulisce, lucida e protegge l’acciaio inox; versare una piccola quantità prodotto sul panno in microfibra molto umido, strofinare (per acciaio inox con finitura satinata seguire il verso della satinatura), sciacquare abbondantemente e asciugare. Fare attenzione a non trascinare residui di cottura al fine di evitare la formazione di micro-graffi sulla superficie.
  • Non adoperare pagliette in acciaio né altri materiali abrasivi che graffierebbero inevitabilmente la superficie in acciaio.
  • Non trascinare oggetti sul piano ma utilizzare taglieri e sottopentole durante le normali operazioni in cucina.
  • Evitare di appoggiare pentole calde, forni e fornetti che possono causare deformazioni e ingiallimenti.
  • Non lasciare a lungo sulla superficie oggetti di ferro arrugginiti.
  • Non lasciare nelle vicinanze del prodotto confezioni e flaconi aperti di detersivi o altre sostanze chimiche.

Piastre elettriche
Dopo che i componenti si sono raffreddati si consiglia di rimuovere lo sporco ostinato e di passare le superfici con uno straccio leggermente imbevuto di olio di oliva.

COME PULIRE I TAGLIERI IN IROKO?
  • Dopo l’uso pulire il tagliere con un panno umido.
  • Non immergerlo mai in acqua.
  • Asciugarlo in verticale in modo da avere le due facce esposte all’aria.
  • Non asciugare il tagliere al sole o sopra fonti di calore (radiatori, stufe, ecc.)
  • Nel caso si dovesse curvare, appoggiare la parte concava su una superficie piana.
  • Per evitare che assorba acqua, passarlo periodicamente con olio ad uso alimentare.
COME PULIRE I TAGLIERI IN POLIETILENE?
  • I taglieri possono essere lavati con una spugna non abrasiva, oppure in lavastoviglie fino a 70 gradi centigradi.
  • Per disinfettarli, si possono immergere in una soluzione di acqua e amuchina.
  • Risciacquare abbondantemente.
  • Non asciugare il tagliere al sole o sopra fonti di calore (radiatori, stufe, ecc.).
COME PULIRE I CESTELLI IN ACCIAIO INOX BRILLANTATO

E’ possibile utilizzare il detergente Multiclean di Barazza o un detergente neutro e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente.

  • Risciacquare il coprivasca
  • Spruzzare sul panno in microfibra il prodotto Multiclean o un detergente neutro
  • Passare tutte la superfici del coprivasca
  • Risciacquare e asciugare con cura
COME PULIRE I COPRIVASCA IN ACCIAIO INOX

E’ possibile utilizzare il detergente Multiclean di Barazza o un detergente neutro e il Panno in microfibra antibatterico Easy Clean con azione sgrassante e assorbente.

  • Risciacquare il coprivasca
  • Spruzzare sul panno in microfibra il prodotto Multiclean o un detergente neutro
  • Passare tutte la superfici del coprivasca
  • Risciacquare e asciugare con cura
TABELLA UTILIZZO EASY CLEAN E MULTICLEAN
PRODOTTI EASY CLEAN MULTI CLEAN
Piani cottura acciaio inox Si Si
Piani cottura induzione Si Si
Manopole No Si
     
Lavelli e vasche acciaio inox Si Si
Lavelli J-Granito No Si
Rubinetti cromati No Si
Rubinetti neri No Si
Accessori No Si

 

PRODOTTI PROFESSIONALI PER LA PULIZIA ACCIAIO INOX

Crema detergente professionale Easy Clean
Easy Clean è un detergente cremoso studiato esclusivamente per la pulizia di lavelli, piani cottura, cappe, forni e superfici in acciaio inox. Ecologico e Made in Italy, è composto da materie prime di ottima qualità, ricco di pigmenti lucidanti e di sostanze curanti, e rispetta l’acciaio inox togliendo senza fatica depositi calcarei e macchie di grasso. Conferisce inoltre nuova brillantezza alle superfici, nonché una protezione che ritarda il riappannamento e il deposito dello sporco.

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Detergente multiuso professionale Multi Clean
Il detergente professionale Multiuso Multi Clean creato da Barazza, profumato e indicato nella pulizia quotidiana, rimuove lo sporco velocemente su tutte le superfici dure lavabili. Di formula ecologica, può essere usato puro oppure diluito in acqua a seconda delle necessità.

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Panno professionale in microfibra Easy Clean
Il panno professionale in microfibra Easy Clean di Barazza, grazie alla sua azione sgrassante e assorbente, pulisce e igienizza con una sola passata tutte le superfici senza la necessità di usare detersivi. Questo innovativo prodotto, nonché antibatterico testato, è caratterizzato da un’eccezionale morbidezza e da un’efficacia costante nel tempo che lo rendono un supporto indispensabile per le pulizie di tutti i giorni.

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Cleaning Box
Il nuovo, pratico e innovativo Cleaning Box proposto da Barazza contiene:

  • la crema detergente professionale Easy Clean 150 g per la pulizia dell’acciaio inox;
  • il detergente professionale multiuso Multi Clean 200 ml;
  • il panno professionale in microfibra antibatterico Easy Clean per garantire una pulizia attenta ed efficace per tutto l’ambiente cucina.

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